Trick dan Tips Internet Lancar dan Stabil

Internet udah jadi kebutuhan sehari2 anak generasi sekarang, karna kebanyakan membutuhkan koneksi internet untuk mengakses situs Sosial Network, mencari gambar, mencari video, bahkan untuk belajar

Tentu akan terganggu dalam melakukan aktifitas tersebut jika memiliki koneksi internet yang kurang lancar dan stabil, untuk itu aku mau berbagi nih tips menstabilkan koneksi internet agar bisa lebih lancar, tetapi harus sobat ingat, tips ini gak 100% berhasil karna mungkin aja koneksi internet di wilayah sobat sedang error, mungkin kesalahan pada komputer/laptop sobat, dan mungkin emang speed’a dibatasi begituuuu

Cara yang aku sering gunain yaitu memakai trick DNS cepat + aplikasi CMD (bawaan windows). Dari pada penasaran mending lngsung praktek deh, yuk mariii . . .

1. Gunakan DNS pada computer sobat. nii beberapa DNS yang aku anggap lumayan stabil : DNS google yaitu 8.8.8.8 dan 8.8.4.4. OpenDNS yaitu 208.67.222.222 dan 208.67.220.220, DNS ScrubIt 67.138.54.100 dan 207.225.209.66, atw Searching2 DNS stabil lainnya pada mbaah Google
2. Kalau udah tau DNS mana yang mau dipake, langkah selanjut’a klik start > Run (tuliskan “network and sharing center” tanpa kutip)

3. Stelah itu klik “manage wireless networks”
4. Lalu klik “adapter properties”
5. Setelah tab wireless netwok conection properties terbuka lalu double klik “Internet Protocol Version 4 (TCP/IPv4)” sampai muncul tab Internet Protocol Version 4 (TCP/IPv4) Properties
6. Langkah selanjutnya mengisikan DNS > klik Ok > klik Ok pada tab wireless netwok conection  properties

7. Langkah akhir dengan membuka aplikasi CMD dengan klik start > Run (tuliskan “cmd” tanpa kutip)
8. Setelah aplikasi CMD terbuka ketikan ping DNS yang digunakan –t contoh’a “ping 8.8.8.8 –t” tanpa kutip lalu tekan Enter
Catatan : Aplikasi CMD jangan di close selama menggukan internet
Demikianlah cara yang biasa aku gunakan supaya internet lebih stabil. jangan lupa tips ini tergantung wilayah dan komputer,laptop sobat Qiuper.

sobah assidqi

"Suasana sepi dan monoton dari kehidupan yang tenang merupakan kunci dari pemikiran yang kreatif"

2 komentar:

 

Copyright @ 2013 Qiupy Edu.

Designed by Templateify & Sponsored By Twigplay